Подать объявление
 

Тотошка Мересьев.

Тотошка скакал на трёх лапах и с отмороженными отвалившимися ушами по пустырю. Минус 25… холодно… Но тетка с остановки держала в руках пакетик Вискаса, и Тотошка видел только этот сиреневый пакет, не обращая внимания на пургу и завывание ветра.
Пакетик кончился очень быстро. «А у тебя ещё что-нибудь есть?» - спросил Тотошка тетку. «Прости , малыш, он у меня был один.» И Тотошка поскакал на трёх лапах к большой куче мусора, за которой он вырыл себе в сугробе маленькую ямку. Он долго укладывался в эту норку, пытаясь как-то спрятать хромую лапу и…, наконец, затих. Вьюга за пять минут засыпала его снегом, и если бы тетка пришла позже, то она никогда бы не заметила за этой кучей мусора маленький холмик… Который был КОТОМ!
Тетка – это я. Я смогла я его там оставить.
Коту сдали все анализы. Удивительно но анализы оказались отличными, только воспаление легких. Подушечку лапы ещё лечим. Может восстановиться. Зубы белые, молодые, говорят не больше года ему.
В ветклинике сказали, что кот британец. Но я не верю. Лоток опознал сразу.
Когда привезли домой в тепло…. Ничего не ел сутки. Только смотрел грустно и как будто ждал, что сейчас обратно отвезут на пустырь.
Я взяла его на руки и долго-долго объясняла, что теперь у него всё будет хорошо. Тотошка смотрел внимательно, потом подошел к миске и начал….. заглатывать корм не жуя.
А я вот всё думаю: «Интересно, а точно у Тотошки теперь всё будет хорошо?» А Вы как думаете?

Обратная связь

Здесь Вы можете написать сообщение автору объявления.

 
 
Макет для печати Пожаловаться Все объявления пользователя Добавить в блокнот


×